закрытьX

Момордика маринованная

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Момордика,

чеснок,

укроп,

смородина (листья),

перец черный молотый,

соль.

Способ приготовления

Для маринования используют только плоды в технической спелости.

 

Момордику очистить от верхнего слоя (срезать бугорчатую кожицу) и нарезать мякоть кусочками.

В простерилизованные банки выложить на дно по вкусу зубчики чеснока и пряно-ароматические травы, а затем дольки момордики.

 

Приготовить маринад: на 1 литр воды взять по 1 столовой ложке сахара, соли и 9%-ного уксуса. Маринад довести до кипения, залить в заполненные овощем банки и закатать.

Примечание

Маринованная момрдика -  очень оригинальный продукт, не похожий ни на что другое, вкус его очень приятный и освежающий.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет