закрытьX

Монарда при консервировании овощей

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Верхняя часть стеблей монарды с листьями

Способ приготовления

Верхнюю часть стеблей монарды с листьями и соцветиями уложить в банки при засолке огурцов, помидоров, капусты и др. Листья вишни, черной смородины, укропа и хрена в этих солениях не снижают приятного аромата монарды. Овощи при этом способе консервации лучше сохраняются.

Примечание

При добавлении в различную овощную консервацию монарды соленье приобретает приятный аромат бергамота, тимьяна или цитрусовых (в зависимости от вида самой монарды) и гораздо дольше сохраняется из-за бактерицидных свойств этого растения.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет