закрытьX

Облепиха маринованная

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Облепиха (ягоды).

 

Для маринада:

450 мл воды,

яблочный уксус – 100 мл,

сахар – 400 г,

корица – кусочек,
душистый черный перец горошек,

гвоздика (бутоны) – по вкусу.

Способ приготовления

Спелые, но крепкие плоды облепихи уложить в стеклянные банки «до плечиков».

Приготовить маринад: в воде растворить сахар и кипятить смесь 10 минут, затем добавить в нее уксус. Пряности уложить прямо в банки с облепихой.

Температура заливки при мариновании  80 С. Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 100 С. Раствор в банках должен закипеть, в таком состоянии необходимо выдержать банки 3-4 минуты. Затем банки укупорить. Охладить водой до 45 С.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет