закрытьX

Помидоры целые «Душистые»

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Помидоры (некрупные, одинаковые по размеру) - 3 кг,

чеснок - 4 зубчика,

укроп с «зонтиками» - 2 ветки,

смородина - 5 листиков,

вишня - 10 листиков,

хрен - 1 крупный лист,

любая пряная зелень - по вкусу,

перец черный душистый горошком -10 горошин,

перец черный – 3-5 горошин,

гвоздика - 3–5 бутонов,

сахар  - 2,5 ст. ложки,

соль крупная - 1,5 ст. ложки,

кислота лимонная - на кончике ножа.

Способ приготовления

Подготовить помидоры и зелень. Чеснок очистить. В стерилизованную банку уложить зелень, пряности, чеснок и помидоры так, чтобы получилось 3 слоя трав: на дне, посередине и у края банки.

Залить кипятком банку с помидорами до самого верха, так, чтобы вода даже немного перелилась через край, и дать банке постоять 10–15 минут.

Затем надеть на банку крышку с отверстиями и аккуратно слить из нее воду в кастрюлю.

Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения. Сверху в банку положить лимонную кислоту и залить банку горячим рассолом. После чего закрыть крышкой, закатать и перевернуть вниз горлышком. Помидоры будут готовы через 1,5-2 месяца.

Примечание

В этом рецепте, меняя состав зелени, можно получать совершенно различные результаты. Подойдут практически любые свежие  душистые травы по вашему вкусу: тархун, кинзу, чабер, мяту, зеленый или фиолетовый базилик и др.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет