закрытьX

Цукаты из зизифуса

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Зизифус (плоды) – 1 кг,

сахар - 750 г,

лимонная кислота - 5 г,

вода - 650 мл.

Способ приготовления

Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и аккуратно проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.

Из воды и сахара приготовить сироп.

Поместить плоды в сироп и варить их 15 минут, периодически помешивая. После этого снять заготовку с плиты и дайть ей настояться 2-3 часа, после чего вновь повторить процедуру, добавив лимонную кислоту.

Отваренные плоды откинуть на сито для удаления излишков сиропа.

Разложить готовые плоды на ровной и чистой поверхности для полного высыхания при комнатной температуре.

Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в стеклянную емкость и хранить, плотно закрытыми, в сухом и прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет