закрытьX

Универсальное яблочное повидло с котовником

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Яблоки - 2 кг,

котовник свежий (листья) – 70 г,

сахар – 1,2 кг,

вода - 1 л.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, кожицу не чистить и не удалять косточки, порезать на небольшие кусочки.

Листья котовника промыть, вскипятить воду и положить туда листья. Дать покипеть 5 минут под крышкой, затем выключить и дать настояться.

Отвар котовника процедить, листья отжать и удалить.

Отваром залить подготовленные яблоки, довести до кипения и варить, помешивая, 20-25 минут до образования пюре.

Протереть горячее пюре через сито, добавить сахар и, если необходимо, немного воды.

Довести снова до кипения, сразу разлить в стерилизованные банки и закатать.

Примечание

Универсальным этот вариант повидла называют потому, что его легко можно превратить в соус к свинине или утке. Для того, чтобы получился соус к мясу, необходимо немного уменьшить количество сахара и добавить при приготовлении пряности, например, тертый свежий корень имбиря. Можно добавить к такому яблочному пюре тертый имбирь или хрен и перед самой подачей на стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет