Шпинат земляничный (ягоды),
сахар,
вода.
Спелые ягоды шпината земляничного промыть, чуть подсушить на полотенце.
На 1 кг подготовленных ягод для варенья понадобится 1 кг сахара.
Из сахара и воды сварить сироп. Остудить.
Ягоды опустить в холодный сироп и медленно довести до кипения. Дать полностью остыть и настояться 2-6 часов.
Затем доварить варенье до готовности.
В варенье из земляничного шпината для более яркого вкуса можно добавить другие ягоды, цедру цитрусовых, яблоки крепких сортов, киви. Очень оригинальным и полезным получается варенье из ягод шпината с плодами обычной лесной рябины. Также при варке в варенье можно по вкусу добавить листики мелиссы или мяты, палочку корицы.
Таким же образом можно сварить и джем из ягод шпината земляничного, увеличив время варки и уварив джем до желаемой густоты.