закрытьX

Варенье из земляничного шпината

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Шпинат земляничный (ягоды),

сахар,

вода.

Способ приготовления

Спелые ягоды шпината земляничного промыть, чуть подсушить на полотенце.

 

На 1 кг подготовленных ягод для варенья понадобится 1 кг сахара.

 

Из сахара и воды сварить сироп. Остудить.

 

Ягоды опустить в холодный сироп и медленно довести до кипения. Дать полностью остыть и настояться 2-6 часов.

 

Затем доварить варенье до готовности.

Примечание

В варенье из земляничного шпината для более яркого вкуса можно добавить другие ягоды, цедру цитрусовых, яблоки крепких сортов, киви. Очень оригинальным и полезным получается варенье из ягод шпината с плодами обычной лесной рябины. Также при варке в варенье можно по вкусу добавить листики мелиссы или мяты, палочку корицы.

 

При варке варенья добавляют по вкусу листочки мелиссы, мяты, корицу, лимон.

Автор: Людмила Белан-Черногор
Источник: https://shkolazhizni.ru/plants/articles/90436/
© Shkolazhizni.ru

Таким же образом можно сварить и джем из ягод шпината земляничного, увеличив время варки и уварив джем до желаемой густоты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет