закрытьX

Варенье из зизифуса

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Зизифус (плоды)  - 1 кг,

сахар – 1 кг,

вода – 500 мл,

лимонная кислота - 10 г.

Способ приготовления

Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой каждую ягоду.

Добавить в кипящую воду сахар и лимонную кислоту, немного поварить и залить подготовленные плоды сладким сиропом.

Выдержать зизифус в сиропе 5-6 часов, после чего отварить в течение 30 минут, периодически помешивая.

Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет