Картофель, на 500 г:
топленое или растительное масло для фритюра,
соль - 1 чайная ложка,
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 чайной ложки,
кориандр молотый - 1 чайная ложка,
индийский тмин (кумин) молотый - 1/2 чайной ложки,
порошок манго (амчура) - 1/2 чайной ложки.
Очистить картофель, нарезать тонкой, как спички, соломкой. Вымочить его в холодной воде не менее 1 часа, дважды меняя воду. Затем воду слить, осушить картофельную соломку бумажными салфетками.
Во фритюрницу или чугунный котел налить такое количество масла, чтобы его слой составил 7 - 8 см, поставить на средний огонь. Когда температура масла достигнет 190° С, опустить в него полную горсть картофеля и острожно помешать, чтобы кусочки не слиплись.
Жарить до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть соломку шумовкой и осушить бумажными салфетками. Поджарить остальные порции соломки также.
Смешать в миске соль и специи, а затем посыпать этой смесью горячий картофель.