закрытьX

Картофель фри с пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Картофель, на 500 г:
топленое или растительное масло для фритюра,
соль - 1 чайная ложка,
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 чайной ложки,
кориандр молотый - 1 чайная ложка,
индийский тмин (кумин) молотый - 1/2 чайной ложки,
порошок манго (амчура) - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Очистить картофель, нарезать тонкой, как спички, соломкой. Вымочить его в холодной воде не менее 1 часа, дважды меняя воду. Затем воду слить, осушить картофельную соломку бумажными салфетками.
Во фритюрницу или чугунный котел налить такое количество масла, чтобы его слой составил 7 - 8 см, поставить на средний огонь. Когда температура масла достигнет 190° С, опустить в него полную горсть картофеля и острожно помешать, чтобы кусочки не слиплись.
Жарить до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть соломку шумовкой и осушить бумажными салфетками. Поджарить остальные порции  соломки также.
Смешать в миске соль и специи, а затем посыпать этой смесью горячий картофель. 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет