закрытьX

Суп из красной смородины и персиков

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Красная смородина - 300 г ягод,
персик - 3 спелых,
сахар - 1 стакан,
овсяная или ячменная цельнозерновая мука - 1 ст. ложка,
вода - 5 стаканов,
сливки - по вкусу.

Способ приготовления

Красную смородину вымыть, удалить веточки. Подготовленную ягоду валожить в кастрюлю и тщательно размять. Затем залить кипятком, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Через 20 минут смесь процедить сквозь марлю, поставить кастрюлю с соком на огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар.
Из персиков удалить косточки, персики нарезать дольками, опустить в закипающий суп. Вновь довести суп до кипения, добавить овсяную (или ячменную) муку, разведенную в небольшом количестве воды.
В готовый суп можно добавить небольшое количество натуральных сливок.

Примечание

В этом рецепте можно использовать для приготовления супа вместо красной смородины черную.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет