Красная смородина - 300 г ягод,
персик - 3 спелых,
сахар - 1 стакан,
овсяная или ячменная цельнозерновая мука - 1 ст. ложка,
вода - 5 стаканов,
сливки - по вкусу.
Красную смородину вымыть, удалить веточки. Подготовленную ягоду валожить в кастрюлю и тщательно размять. Затем залить кипятком, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Через 20 минут смесь процедить сквозь марлю, поставить кастрюлю с соком на огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар.
Из персиков удалить косточки, персики нарезать дольками, опустить в закипающий суп. Вновь довести суп до кипения, добавить овсяную (или ячменную) муку, разведенную в небольшом количестве воды.
В готовый суп можно добавить небольшое количество натуральных сливок.
В этом рецепте можно использовать для приготовления супа вместо красной смородины черную.