закрытьX

Соус из крыжовника с вином

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты
На 400 г крыжовника:
200 г сахара,
100 мл белого вина,
40 г картофельного крахмала,
800 г воды,
корица,
мускатный орех,
гвоздика - по вкусу.
Способ приготовления
В воде растворить сахар, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сварить сахарный сироп. Готовым сиропом залить подготовленный крыжовник. Дать постоять, через несколько минут протереть крыжовник с отваром на сите. Получившийся отвар вновь довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести в него крахмал. Затем добавить вино и, вновь доведя до кипения, снять с огня.
Примечание
Этот соус обычно подают к жареному мясу, птице, кролику, а также к пудингам.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет