На 400 г крыжовника: 200 г сахара, 100 мл белого вина, 40 г картофельного крахмала, 800 г воды, корица, мускатный орех, гвоздика - по вкусу.
Способ приготовления
В воде растворить сахар, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сварить сахарный сироп. Готовым сиропом залить подготовленный крыжовник. Дать постоять, через несколько минут протереть крыжовник с отваром на сите. Получившийся отвар вновь довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести в него крахмал. Затем добавить вино и, вновь доведя до кипения, снять с огня.
Примечание
Этот соус обычно подают к жареному мясу, птице, кролику, а также к пудингам.
Сад, полный гармонии
Сад у нас появился 11 лет назад вместе с одинокой голубой елью и лесными можжевельниками, посаженными предыдущими хозяевами. Так ка...
Пряный садик
Прежде чем высаживать на участок все, что мы перечислим, ну, или то, что понравится, простой совет – старайтесь подобрать клу...
Что посадить на среднем плане цветника
«Правильный» миксбордер должен выглядеть так, чтобы он не напоминал беспорядочно устроенную цветочную грядку. Это должн...
Лукулия – ароматное облако
Лукулия – маленький род в семействе мареновые, насчитывающий всего 4 вида. Произрастают они от Гималаев до Южного Китая. В Европу л...
Магия Рождества от Клауса Вагенера
Клаус Вагенер не нуждается в представлении, его имя известно флористам всего мира. Его творчество отличает широкое использование в ...