Шоколад белый или черный - 200 г,
сливки 22% жирности - 180 г,
ванилин - 1 ч. ложка,
клубника – 150 г,
апельсин - 1 шт.,
банан - 1 шт.,
груша - 1 шт.,
виноград крупный сладкий без косточек – 1 гроздь,
киви - 2 шт.
Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане.
Фрукты и ягоды нарезать небольшими кусочками, ягоды винограда отделить от веточек.
Перелить шоколадную смесь в чашу для фондю, поместить чашу на подставку и зажечь свечу. Подать к столу вместе с вилочками для фондю.
В этом рецепте при желании в шоколадную смесь можно добавить немного ликера.