закрытьX

Овощной салат из нута с медом и маслинами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:
нут - 1 стакан,
1 перец красный болгарский,
1 средняя луковица,
200 г томатов черри,
100 г маслин черных,
1 чайная  ложка горчицы, 
1 пучок укропа, 
2 стебля зеленого лука,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
1 чайная ложка меда,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно нут замочить на ночь.
В кипящую воду засыпать предварительно замоченный нут, варить на медленном огне под крышкой 50 минут, в конце варки добавить соль по вкусу.
Лук замариновать: тонко нарезанные полукольца лука залить соком половинки лимона.
Приготовить заправку: смешать горчицу, мелко измельченный чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, мед, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить.
Болгарский перец нарезать кубиками, томаты-черри  - на половинки.
Смешать готовый охлажденный нут, томаты, болгарский перец, маслины, маринованный лук и мелко нарезанный зеленый лук. Полить заправкой и аккуратно перемешать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет