закрытьX

Окорок «Рождественский»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 6 порций:
окорок свиной - 2 кг,
лук репка - 1 шт.,
лавровый лист - по вкусу,
перец черный горошком - 1 чайная ложка,
чеснок - 4 зубчика,
вино белое сухое - 2 ст. ложки,
виноград зеленый без косточек - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Обработанный кусок свиного окорока поместить в кастрюлю с 400 мл холодной воды, добавить туда же целую луковицу, лавровый лист, горошинки черного перца и чеснок. Бульон довести до кипения на слабом огне, снять с огня, дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре, затем мясо вынуть.

 

Сбрызнуть мясо белым вином, выложить в форму для запекания, поставить на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Готовый окорок выложить на сервировочное блюдо и украсить виноградом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет