закрытьX

Английский рождественский пудинг

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 8 порций:
цукаты (смесь) - 100 г,
изюм без косточек - 100 г,
сахар  - 100 г,
тертые белые сухари - 100 г,
маргарин - 100 г,
черная смородина (ягоды) - 100 г,
миндаль (мелко рубленый) - 50 г,
яйца куриные - 2 шт.,
молоко - 3 ст. ложки,
виски - 1 ст. ложка,
лимон (цедра) - 1 чайная ложка,
ром - 1 ст. ложка,
миндаль - щепотка,
клюква свежая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Смесь цукатов измельчить ножом, смешать с изюмом, сахаром, тертыми белыми сухарями, маргарином, черной смородиной и миндалем.

Яйца взбить миксером, добавить молоко, виски, лимонную цедру, ром и миндаль.

Смешать с цукатной массой.

Полученную смесь завернуть в марлю и прогревать на водяной бане на слабом огне 4 часа.

Готовый пудинг выложить на блюдо и украсить ягодками клюквы.

Примечание

По старой британской традиции в рождественском пудинге должна быть спрятана монетка - на счастье.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет