На 8 порций:
цукаты (смесь) - 100 г,
изюм без косточек - 100 г,
сахар - 100 г,
тертые белые сухари - 100 г,
маргарин - 100 г,
черная смородина (ягоды) - 100 г,
миндаль (мелко рубленый) - 50 г,
яйца куриные - 2 шт.,
молоко - 3 ст. ложки,
виски - 1 ст. ложка,
лимон (цедра) - 1 чайная ложка,
ром - 1 ст. ложка,
миндаль - щепотка,
клюква свежая - 1 ст. ложка.
Смесь цукатов измельчить ножом, смешать с изюмом, сахаром, тертыми белыми сухарями, маргарином, черной смородиной и миндалем.
Яйца взбить миксером, добавить молоко, виски, лимонную цедру, ром и миндаль.
Смешать с цукатной массой.
Полученную смесь завернуть в марлю и прогревать на водяной бане на слабом огне 4 часа.
Готовый пудинг выложить на блюдо и украсить ягодками клюквы.
По старой британской традиции в рождественском пудинге должна быть спрятана монетка - на счастье.