Груши - 6 шт.,
мед - 1/3 стакана,
лимон - 1 ст. ложка лимонного сока,
корица - 1 чайная ложка молотой корицы,
имбирь - 1 чайная ложка молотого имбиря,
гвоздика - 4 шт.,
соль - по вкусу.
Груши хорошо вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Подготовленные груши выложить в кастрюлю. Туда же добавить мед, лимонный сок, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить при закрытой крышке 12-15 минут, постоянно помешивая.
Затем кастрюлю снять с огня, тщательно размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить грушевый соус можно в прохладном месте до 3-х месяцев.
Этот грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.