закрытьX

Соус грушевый пряный

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Груши - 6 шт.,
мед - 1/3 стакана,
лимон - 1 ст. ложка лимонного сока,
корица - 1 чайная ложка молотой корицы,
имбирь - 1 чайная ложка молотого имбиря,
гвоздика - 4 шт.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления

Груши хорошо вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Подготовленные груши выложить в кастрюлю. Туда же добавить мед, лимонный сок, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить при закрытой крышке 12-15 минут, постоянно помешивая.

Затем кастрюлю снять с огня, тщательно размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить грушевый соус можно в прохладном месте до 3-х месяцев.

Примечание

Этот грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет