закрытьX

Окорочка куриные в маринаде из пряных трав

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Куриные окорочка - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
свежие пряные травы по вкусу (розмарин, чабрец, иссоп),
лимоны - 2 шт.,
соль,
лавровый лист,
масло растительное,
перец черный молотый.

Способ приготовления

Подготовленные куриные окорочка обсушить и выложить в один слой в эмалированную посуду. Посолить, поперчить по вкусу.
Травы промыть, обсушить. Чеснок очистить. Крупно нарезать травы - розмарин, чабрец, иссоп и мелко - чеснок.

Посыпать курицу измельченными травами и чесноком. Добавить лавровый лист.
Лимоны разрезать на половинки и выжать из них сок на окорочка. Сами половинки лимонов добавить в маринад к мясу.

Залить окорочка стаканом холодной воды и оставить мариноваться на 2-3 часа.
В смазанную маслом форму для запекания выложить маринованные окорочка. Сверху залить их оставшимся маринадом.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет