Куриные окорочка - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
свежие пряные травы по вкусу (розмарин, чабрец, иссоп),
лимоны - 2 шт.,
соль,
лавровый лист,
масло растительное,
перец черный молотый.
Подготовленные куриные окорочка обсушить и выложить в один слой в эмалированную посуду. Посолить, поперчить по вкусу.
Травы промыть, обсушить. Чеснок очистить. Крупно нарезать травы - розмарин, чабрец, иссоп и мелко - чеснок.
Посыпать курицу измельченными травами и чесноком. Добавить лавровый лист.
Лимоны разрезать на половинки и выжать из них сок на окорочка. Сами половинки лимонов добавить в маринад к мясу.
Залить окорочка стаканом холодной воды и оставить мариноваться на 2-3 часа.
В смазанную маслом форму для запекания выложить маринованные окорочка. Сверху залить их оставшимся маринадом.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.