закрытьX

Пицца с тыквой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 400 г,
жрожжи - 20 г,
вода комнатной температуры - 250 мл,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль - 1 чаная ложка.

 

Для начинки:
тыква - 1,5 кг твердой мякоти,
лук репка - 4 луковицы,
сало копченое - 175 г,
сметана - 150 г,
тертый мускатный орех,
сыр тертый - 225 г,
перец,
соль.

Способ приготовления

Приготовить тесто: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

 

Приготовить начинку: тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать полосками, а затем обжарить на сковороде в свином жиру до золотистого цвета.

Сметану посолить, добавить в нее тертый мускатный орех.

Сыр натереть на терке.

 

Приготовить пиццу: готовое тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать сверху тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать черным перцем.

 

Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать 40 минут до золотистого цвета.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет