Для теста:
мука пшеничная - 400 г,
жрожжи - 20 г,
вода комнатной температуры - 250 мл,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль - 1 чаная ложка.
Для начинки:
тыква - 1,5 кг твердой мякоти,
лук репка - 4 луковицы,
сало копченое - 175 г,
сметана - 150 г,
тертый мускатный орех,
сыр тертый - 225 г,
перец,
соль.
Приготовить тесто: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Приготовить начинку: тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать полосками, а затем обжарить на сковороде в свином жиру до золотистого цвета.
Сметану посолить, добавить в нее тертый мускатный орех.
Сыр натереть на терке.
Приготовить пиццу: готовое тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать сверху тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать черным перцем.
Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать 40 минут до золотистого цвета.