закрытьX

Фаршированный сладкий перец с черным тмином (калинджи)

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Болгарский перец - 8 шт. сладких,
картофель - 500 г,
гранат спелый - 1-2 шт.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
топленое масло - 2 ст. ложки,
черный тмин (калинджи) - 1 чайная ложка,
куркума - 0,5 чайной ложки,
черный перец,
соль - по вкусу.

Способ приготовления

Перцы вымыть и аккуратно очистить от семян, не повредив плод. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и размять в пюре. Гранат очистить и разделить на зерна.
Разогреть топленое масло, добавить в него черный тмин, куркуму, выложить туда же картофель. Немного обжарить, посолить, поперчить, добавить зерна граната. Все перемешать. Этим фаршем заполнить плоды перца. Обжарить фаршированные перцы в растительном масле до готовности.

Примечание

Черный тмин - пряность, имеющая много различных названий, часто ее называют калинджи, а у нас в России ее называют чернушка.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет