Болгарский перец - 8 шт. сладких,
картофель - 500 г,
гранат спелый - 1-2 шт.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
топленое масло - 2 ст. ложки,
черный тмин (калинджи) - 1 чайная ложка,
куркума - 0,5 чайной ложки,
черный перец,
соль - по вкусу.
Перцы вымыть и аккуратно очистить от семян, не повредив плод. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и размять в пюре. Гранат очистить и разделить на зерна.
Разогреть топленое масло, добавить в него черный тмин, куркуму, выложить туда же картофель. Немного обжарить, посолить, поперчить, добавить зерна граната. Все перемешать. Этим фаршем заполнить плоды перца. Обжарить фаршированные перцы в растительном масле до готовности.
Черный тмин - пряность, имеющая много различных названий, часто ее называют калинджи, а у нас в России ее называют чернушка.