закрытьX

Пирог из сельдерея и креветок «Деликатесный»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты
250 г муки,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
200 г сельдерея (стебли и корень),
150 г очищенных креветок,
300 мл 20%-ных сливок,
100 мл воды,
соль – щепотка,
жир для смазывания.
Способ приготовления
Смешать миксером муку, масло, 1 яйцо и соль. Приготовить тесто, хорошо его размять. Сформировать из теста шар и накрыть льняной салфеткой. Очистить сельдерей, мелко нарезать и немного обжарить на сковороде в 1 ст. ложке сливочного масла. Затем залить сельдерей водой и томить, пока вода не испарится, периодически помешивая. После чего добавить в сельдерей креветки, все перемешать и поджаривать еще 2-3 минуты.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную жиром или маслом. На тесто выложить начинку из сельдерея и креветок, прикрыв ее краями теста.
Взбить сливки и оставшиеся яйца, полить этой смесью сверху начинку, и поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет