закрытьX

Праздничный салат из апельсинов

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.,
фенхель – 1 шт.,
лук репка - 2 шт.,
розмарин свежий - 1 чайная ложка (или ½  чайной ложки сушеного),
масло оливковое -  4 ст. ложки,
уксус белый винный  - 4 ст. ложки,
соль,

свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Апельсины очистить ножом, удаляя пленки и косточки, затем порезать их кружочками толщиной 0,5 см. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску.
Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики.

Лук порезать тонкими кольцами.
Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить по вкусу соус солью и перцем.
Лук выложить на апельсины.

Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля.

Примечание

Вместо фенхеля можно положить в салат больше лука и украсить его черными оливками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет