Апельсины – 2 шт.,
фенхель – 1 шт.,
лук репка - 2 шт.,
розмарин свежий - 1 чайная ложка (или ½ чайной ложки сушеного),
масло оливковое - 4 ст. ложки,
уксус белый винный - 4 ст. ложки,
соль,
свежемолотый черный перец – по вкусу.
Апельсины очистить ножом, удаляя пленки и косточки, затем порезать их кружочками толщиной 0,5 см. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску.
Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики.
Лук порезать тонкими кольцами.
Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить по вкусу соус солью и перцем.
Лук выложить на апельсины.
Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля.
Вместо фенхеля можно положить в салат больше лука и украсить его черными оливками.