закрытьX

Лопух по-корейски

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лопух (черешки),
растительное масло,
соевый соус,
семена кунжута,
чеснок,
острый красный перец,
зелень,
соль,
сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления

Черешки лопуха отварить, очистить и выдержать  в холодной воде около 5 часов.
Затем черешки обсушить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посолив и добавив соевый соус. Лук припустить с семенами кунжута и чесноком. Далее все компоненты соединить, перемешать, заправить острым красным перцем, зеленью, и чуть сдобрить сахарной пудрой.

Примечание

Для приготовления блюда лучше использовать отечественный овощной сорт лопуха большого (Arctium lappa) – Самурай.

Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет