закрытьX

Овощное рагу с тыквой и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Пропорции овощных ингредиентов:
картофель – 3/6,
тыква – 2/6,
морковь – 1/6,
петрушка (зелень),
сметана,
растительное масло,
сливочное масло,
соль.

 

Специи:
кумин - 1 чайная ложка,
калинджи (черный тмин) - 1 чайная ложка,
шамбала (пажитник) - 1 чайная ложка семян,
карри или гарам-масала - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками (картошку и тыкву), морковь - кольцами.

 

Приготовить масалу (обжаренные в масле специи). Для этого в масле обжарить кумин, как только он приобретет коричневый оттенок, добавить все остальные специи. Сразу после них добавить морковь. Тщательно перемешать и подрумянить морковь, периодически помешивая. Затем сверху выложить слой картофеля, на него - слой тыквы.

 

Влить около стакана (в зависимости от желаемой густоты рагу) горячей воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности картофеля и тыквы.

 

Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Подавать на стол со сметаной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет