Пропорции овощных ингредиентов:
картофель – 3/6,
тыква – 2/6,
морковь – 1/6,
петрушка (зелень),
сметана,
растительное масло,
сливочное масло,
соль.
Специи:
кумин - 1 чайная ложка,
калинджи (черный тмин) - 1 чайная ложка,
шамбала (пажитник) - 1 чайная ложка семян,
карри или гарам-масала - 1 чайная ложка.
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками (картошку и тыкву), морковь - кольцами.
Приготовить масалу (обжаренные в масле специи). Для этого в масле обжарить кумин, как только он приобретет коричневый оттенок, добавить все остальные специи. Сразу после них добавить морковь. Тщательно перемешать и подрумянить морковь, периодически помешивая. Затем сверху выложить слой картофеля, на него - слой тыквы.
Влить около стакана (в зависимости от желаемой густоты рагу) горячей воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности картофеля и тыквы.
Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.
Подавать на стол со сметаной.