закрытьX

Холодный суп из крыжовника

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 1 л воды:

250 г ягод крыжовника,
100 г сахара,
200 г сметаны,
2 столовые ложки муки.

Способ приготовления
Сварить сироп, растворив сахар в воде. Ягоды крыжовника помыть и очистить от плодоножек. В 100 г сметаны тщательно размешать муку до получения однородной массы, влить в сироп, добавить крыжовник. Получившуюся смесь прокипятить 2 - 3 минуты, следя, чтобы крыжовник остался целым. Добавить оставшуюся сметану.
Готовый суп поставить в холодильник. Подавать холодным.
Примечание
Также можно приготовить холодные фруктовые супы из других фруктов и ягод, а также смеси разных плодов.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет