закрытьX

Рисовый пудинг с кардамоном

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Молоко – 900 мл,
рис (длиннозерный) – 70 г,
сахар – 70 г,
кардамон целый – 5 коробочек,
соль – ½ чайной ложки,
яйцо куриное (желток) – 2 шт,
жирные сливки – 75 мл.

Способ приготовления

Довести до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая.

Уменьшив огонь, закрыть крышкой и варить 1 час, переодически помешивая.

Взбить яичные желтки и сливки. Постепенно добавить их в горячую рисовую смесь.

Переложить получившуюся смесь в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты, пока смесь не начнет кипеть.

Выложить готовый пудинг на блюдо.

Подать пудинг на стол теплым или остудить его, закрыть и поставить в холодильник, чтобы подать холодным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет