Молоко – 900 мл,
рис (длиннозерный) – 70 г,
сахар – 70 г,
кардамон целый – 5 коробочек,
соль – ½ чайной ложки,
яйцо куриное (желток) – 2 шт,
жирные сливки – 75 мл.
Довести до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая.
Уменьшив огонь, закрыть крышкой и варить 1 час, переодически помешивая.
Взбить яичные желтки и сливки. Постепенно добавить их в горячую рисовую смесь.
Переложить получившуюся смесь в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты, пока смесь не начнет кипеть.
Выложить готовый пудинг на блюдо.
Подать пудинг на стол теплым или остудить его, закрыть и поставить в холодильник, чтобы подать холодным.