На 6 порций:
авокадо - 3 шт.,
лимон - 1 чайная ложка сока,
апельсины - 2 шт.,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
уксус бальзамический - 1 ст. ложка,
имбирь молотый - 1 ч. ложка,
соль,
перец черный молотый,
соус табаско – по вкусу.
Неочищенные авокадо помыть, обсчушить, надрезать пополам и извлечь косточку, сбрызнуть половинки соком лимона.
Из апельсинов выжать сок и соединить его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и имбирем. Соус по вкусу посолить, поперчить, добавить несколько капель соуса табаско и перемешать.
Готовым соусом наполнить половинки авокадо и подать их к запеченной или отварной красной рыбе или макаронам.