закрытьX

Пирожки с калиной

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Дрожжевое тесто готовое - 500 г,
калина красная - 500 г ягод,
сахар - 150 г,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
яйца - 1 желток.

Способ приготовления

Ягоды калины перебрать, отделить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Затем калину выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать.

Готовое дрожжевое тесто разделить на порции размером с яйцо, оставить немного полежать.

Порции теста раскатать в небольшие лепешки, сверху на каждую положить по 1 столовой ложке приготовленной ягодной начинки.

Сформовать из лепешек пирожки, защипнуть края.

Выложить пирожки швом вниз на смазанный жиром и закрытый фольгой (или пекарской бумагой) противень.

Сверху пирожки смазать яичным желтком, разведенным с небольшим количеством воды.

Пирожки оставить постоять на 10-15 минут, а затем поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирожки в течение 20-25 минут при температуре 180-200 С.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет