Дрожжевое тесто готовое - 500 г,
калина красная - 500 г ягод,
сахар - 150 г,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
яйца - 1 желток.
Ягоды калины перебрать, отделить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Затем калину выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать.
Готовое дрожжевое тесто разделить на порции размером с яйцо, оставить немного полежать.
Порции теста раскатать в небольшие лепешки, сверху на каждую положить по 1 столовой ложке приготовленной ягодной начинки.
Сформовать из лепешек пирожки, защипнуть края.
Выложить пирожки швом вниз на смазанный жиром и закрытый фольгой (или пекарской бумагой) противень.
Сверху пирожки смазать яичным желтком, разведенным с небольшим количеством воды.
Пирожки оставить постоять на 10-15 минут, а затем поставить в разогретую духовку.
Выпекать пирожки в течение 20-25 минут при температуре 180-200 С.