Язык свиной или говяжий - 300 г,
курага - 200 г,
чернослив без косточек - 200 г,
лук репка - 1 шт,
майонез,
зелень свежая по вкусу - для украшения,
сахар - ½ чайной ложки,
соль,
уксус – 1 ст. ложка,
лимон (сок) - 1 чайная ложка.
Готовый отварной очищенный язык нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
Дно салатницы смазать майонезом, выложить язык, затем на него немного майонеза, репчатый лук и курагу, снова смазать майонезом, а затем выложить слой чернослива.
Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.