Креветки - 30 шт,
яйца куриные - 1 шт.,
лук репка - 1/4 луковицы,
сладкие груши (лучше - сорт конференс) - 2 шт.,
майонез - 1 ст. ложка,
неострый кетчуп - 1 ст. ложка,
зеленый салат (листья) - для сервировки.
Креветки сварить до готовности и очистить.
Сварить яйцо вкурутую.
Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком, охладить.
Мелко нарезать яйцо и креветки, оставив несколько креветок целыми для украшения, добавить к ним лук, заправить смесью майонеза и кетчупа.
Груши промыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, чтобы немного углубить получившиеся "лодочки".
Половинки груш начинить подготовленной смесью, украсить сверху целыми креветками и выложить на листья салата.