закрытьX

Ботвинья простая

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 3 л кваса:
свекла - 2 шт.,
огурцы - 5 шт.,
щавель - 1 пучок,
сметана - 1 стакан,
яйца - 3 вареных яичных желтка,
укроп (зелень),
соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную свеклу нарезать соломкой и сварить в 1 л кваса до готовности (около 30 минут). Получившийся отвар слить и поставить в холодильник.
Щавель нарезать и припустить.
В оставшийся охлажденный квас выложить нарезанные кубиками огурцы, щавель и свеклу, влить свекольный отвар.
Ботвинью заправить сметаной, растертой с яичными желтками и посолить.
Ботвинью перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа.

Примечание

В приготовлении любой ботвиньи особое значение имеет квас. Квас для этого супа не должен быть ни сладковатым, ни чрезмерно кислым.

Для придания ботвинье особого вкуса в нее можно добавить нарезанные шейки раков или консервированное мяса краба.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет