Капуста брюссельская - 800 гр,
бекон - 200 гр,
лук репка - 2 шт,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
можжевельник (ягоды) - 1 ст. ложка,
сливки (лучше жирные густые) - 250 мл,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Подготовленные кочанчики брюссельской капусты разрезать на половинки и бланшировать в подсоленной воде 10-15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать лук и бекон небольшими кубиками и обжарить вместе на оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить к смеси бланшированную капусту и поджаривать все вместе еще 5 минут.
Ягоды можжевельника тщательно растолочь и вместе со сливками подмешать к капусте. Тушить еще 2 минуты.
Готовое рагу посолить и поперчить по вкусу.