Брюссельская капуста, на 0,5 кг капусты:
сметана - 150 г,
майонез - 150 г,
базилик - 2 ст. ложки сушеного,
зеленый лук - 2 ст. ложки свежего,
чеснок - 2 зубчика,
мука - 1 ст. ложка,
вода - 0,5 стакана,
соль – по вкусу.
Измельчить базилик и зеленый лук, очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Рубленую зелень соединить с чесноком, залить сметаной и размешать. Добавить соль.
Брюссельскую капусту бланшировать в сковороде с водой 8-10 минут, затем добавить в нее приготовленную сметано-травяную смесь.
Майонез вылить в чашку, добавить к нему муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Смесь майонеза и муки выложить в сковороду с капустой, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.