закрытьX

Лосось с черносливом и курагой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Лосось свежий (целая тушка), на 1 кг (примерно  6 порций):
курага - 250 г,
чернослив (без косточки) - 250 г,
яблоко крепких сортов - 1 шт.,
фундук - 1 ст. ложка дробленых ядер,
вода - 100 мл,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль,

перец черный молотый  – по вкусу.

Способ приготовления

В мелко нарезанные курагу, чернослив, очищенное яблоко добавить дробленый фундук и обжаривать в 2 ст. ложках растительного масла 7-10 минут, в процессе жарки добавить немного воды.

Подготовленный лосось без головы нафаршировать подготовленной семью, обвязать ниткой и поместить в форму с небольшим количеством воды.

Сбрызнуть рыбу сверху оставшимся маслом, посолить, поперчить.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет