Лосось свежий (целая тушка), на 1 кг (примерно 6 порций):
курага - 250 г,
чернослив (без косточки) - 250 г,
яблоко крепких сортов - 1 шт.,
фундук - 1 ст. ложка дробленых ядер,
вода - 100 мл,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
В мелко нарезанные курагу, чернослив, очищенное яблоко добавить дробленый фундук и обжаривать в 2 ст. ложках растительного масла 7-10 минут, в процессе жарки добавить немного воды.
Подготовленный лосось без головы нафаршировать подготовленной семью, обвязать ниткой и поместить в форму с небольшим количеством воды.
Сбрызнуть рыбу сверху оставшимся маслом, посолить, поперчить.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20 минут.