закрытьX

Киноа со сладким перцем и пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:
масло оливковое - 2 ст. ложки,

лук репка - 2 шт.,
перец сладкий болгарский разных цветов - 3 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
киноа - 3/4 стакана крупы,
бульон овощной готовый - 4 стакана,
томатное пюре - 1 ст. ложка,
помидоры свежие - 3 шт. спелых,
травы итальянские сухие - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Почистить лук и болгарский перец.

Мелко нарезать.

Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить лук и перец; тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить измельченный чеснок и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить крупу киноа, овощной бульон и томатное пюре.

Снова довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, пока зернышки киноа не размягчатся.

Затем добавить мелко нарезанные помидоры и приправить итальянскими сушеными травами. Тушить, чтобы все хорошо прогрелось.

Готовое блюдо сразу подать на стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет