На 4 порции:
масло оливковое - 2 ст. ложки,
лук репка - 2 шт.,
перец сладкий болгарский разных цветов - 3 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
киноа - 3/4 стакана крупы,
бульон овощной готовый - 4 стакана,
томатное пюре - 1 ст. ложка,
помидоры свежие - 3 шт. спелых,
травы итальянские сухие - 1 чайная ложка.
Почистить лук и болгарский перец.
Мелко нарезать.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук и перец; тушить, помешивая, 5 минут.
Добавить измельченный чеснок и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить крупу киноа, овощной бульон и томатное пюре.
Снова довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, пока зернышки киноа не размягчатся.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и приправить итальянскими сушеными травами. Тушить, чтобы все хорошо прогрелось.
Готовое блюдо сразу подать на стол.