закрытьX

Мятные пряники

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г,
сахар - 350 г,
вода - 200 мл,
настойка мятная - 1,2 чайных ложки,
разрыхлитель для теста - 5 г,
масло растительное - 15 мл.

Способ приготовления

В горячей воде растворить сахар.

Полученный сироп охладить до комнатной температуры, добавить разрыхлитель, растительное масло, мятную настойку. Все хорошо перемешать и быстро смешать с мукой.

Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски (около 40 шт.) и сформовать тесто в виде шариков.

Положить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом или рукой, немного подсушить и выпекать в духовом шкафу при 170-180˚, не давая сильно подрумяниться.

Примечание

Мятная настойка легко готовится на обычной водке; настаивать можно как сухую, так и свежую мяту.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет