Мука пшеничная - 600 г,
сахар - 350 г,
вода - 200 мл,
настойка мятная - 1,2 чайных ложки,
разрыхлитель для теста - 5 г,
масло растительное - 15 мл.
В горячей воде растворить сахар.
Полученный сироп охладить до комнатной температуры, добавить разрыхлитель, растительное масло, мятную настойку. Все хорошо перемешать и быстро смешать с мукой.
Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски (около 40 шт.) и сформовать тесто в виде шариков.
Положить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом или рукой, немного подсушить и выпекать в духовом шкафу при 170-180˚, не давая сильно подрумяниться.
Мятная настойка легко готовится на обычной водке; настаивать можно как сухую, так и свежую мяту.