закрытьX

Салат с бобами, авокадо, рукколой и копченым лососем

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:
овощные бобы - 200 г,

лук репка - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
бульон овощной готовый - 50 мл,
вино белое сухое - 50 мл,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
уксус белый винный - 3 ст. ложки,
руккола свежая - 100 г,
авокадо - 1 -2 шт.,
горчица - 1 чайная ложка,
масло ореховое - 2 ст. ложки,
лосось копченый - 120 г,
перец белый молотый,
сахар,
соль,
перец черный псвежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

Бобы бланшировать.

Из лимона выжать сок.

Лук и чеснок очистить, измельчить и пассеровать на оливковом масле.

Добавить бобы, слегка припустить, влить бульон и вино, тушить 5 минут, накрыв крышкой.

Затем приправить солью, белый перцем, лимонным соком и уксусом. По вкусу можно добавить сахар.

Охладить, добавить готовую горчицу и ореховое масло.
Мякоть авокадо нарезать, смешать с рукколой и бобами.

Сверху выложить нарезанный ломтиками лосось и посыпать салат черным перцем.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет