На 4 порции:
овощные бобы - 200 г,
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
бульон овощной готовый - 50 мл,
вино белое сухое - 50 мл,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
уксус белый винный - 3 ст. ложки,
руккола свежая - 100 г,
авокадо - 1 -2 шт.,
горчица - 1 чайная ложка,
масло ореховое - 2 ст. ложки,
лосось копченый - 120 г,
перец белый молотый,
сахар,
соль,
перец черный псвежемолотый – по вкусу.
Бобы бланшировать.
Из лимона выжать сок.
Лук и чеснок очистить, измельчить и пассеровать на оливковом масле.
Добавить бобы, слегка припустить, влить бульон и вино, тушить 5 минут, накрыв крышкой.
Затем приправить солью, белый перцем, лимонным соком и уксусом. По вкусу можно добавить сахар.
Охладить, добавить готовую горчицу и ореховое масло.
Мякоть авокадо нарезать, смешать с рукколой и бобами.
Сверху выложить нарезанный ломтиками лосось и посыпать салат черным перцем.