Баклажан - 2 шт.,
болгарский перец сладкий - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
лук репка - 1 большая головка,
жгучий красный перец - 1 половинка,
чеснок - 3-4 зубка,
укроп - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
ароматный винный уксус 1 ст. ложка,
ароматное подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
молотый черный перец,
соль - по вкусу.
Баклажаны и помидоры испечь в духовке так, чтобы легко отделялась кожица. Лук и перец нарезать кубиками, баклажаны и помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Овощи и зелень пропустить через блендер.
Получившуюся икру приправить уксусом, маслом, молотым черным перцем, посолить и перемешать.
Хранить в холодильнике не более 3-х суток.