На 4 порции:
ревень - 4 черешка,
свежая земляника - 400 г,
корица - 1 небольшая палочка,
300 мл белого вина,
1 чайная ложка ванильного сахара,
50 мл взбитых сливок,
апельсин (сок и цедра) - 1 шт.,
сахар – по вкусу,
свежая мята (листики).
Черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной около 3-х см. Кожицу ревеня залить вином, добавить корицу, 2-3 ст. ложки сахара и варить на слабом огне около 10 минут. Получившийся компот процедить и слить обратно в кастрюлю.
Подготовленные кусочки ревеня выложить в компот им варить 5 минут. Затем добавить к ним 300 мл воды, ванильный и по вкусу обычный сахар и довести до кипения. Снять с огня.
Промытые ягоды земляники без плодоножек нарезать половинками и положить в суп. Добавить в него сок и нарезанную кусочками цедру апельсина.
Дать супу остыть, затем поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей украсить каждую порцию взбитыми сливками и листиками мяты.