закрытьX

Соус из калины к мясу

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Калина - 200 мл ягодного сока,
можжевельник (плоды) - 10 г молотых плодов.

Способ приготовления

Ягоды калины промыть, перебрать, выдавить из них сок.

Сушеные плоды можжевельника смолоть любым способом.

В сок калины добавить молотые плоды можжевельника, довести смесь до кипения, а затем охладить. 

Примечание

Ягоды калины всегда имеют горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, ее нужно положить в морозильную камеру до полной заморозки. После размораживания горечь должна уйти.

 

Соус из калины можно назвать универсальным, так как он подойдет и к мясу, и к птице, и к гренкам, и к рыбе, и к салатам.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет