закрытьX

Соус из крыжовника для рыбы

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты
На 1 кг крыжовника:
600 г яблок,
300 г лука репки,
2 зубчика чеснока,
450 г сахара,
40 г специй,
2 чайных ложки соль,
200 мл уксуса.
Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и кипятить на небольшом огне до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг.
Крыжовник очистить, удалить семена, промыть и дать воде стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Сложить в кастрюлю все ингредиенты и кипятить на небольшом огне. Когда яблоки и крыжовник станут мягкими, размять их деревянной ложкой и кипятить 45-60 минут на медленном огне, пока смесь не достигнет консистенции густого соуса.
Готовый соус в горячем виде разложить по банкам и закатать крышками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет