закрытьX

Песто с петрушкой

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Петрушка свежая - 1 пучок,

чеснок - 5 зубчиков,

орех грецкий - 20 половинок,

масло оливковое - 100 мл,

сыр твердых сортов тертый - 50 г,

соль,

перец черный молотый -  по вкусу.

Способ приготовления

Петрушку вымыть, обрезать стебли, обсушить.

Очищенный чеснок и орехи вместе с петрушкой измельчить блендером до пюре, послить и поперчить.

Не выключая блендера, тонкой струйкой влить оливковое масло.

В конце добавить сыр.

Песто можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Примечание

Песто – известный всему миру итальянский соус родом из Лигурии. В основе его традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, сыр пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). На сегодняшний день существует немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Обратите внимание, что Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера!  Глагол pestare в переводе с итальянского означает «растирать, давить».
Готовый соус песто подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет