закрытьX

Авокадо, фаршированные креветками и травами с виски

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Авокадо, на 3 шт.:
креветки замороженные - 400 г,
укроп свежий, эстрагон свежий, бедренец свежий - 1 пучок зелени,
майонез - 4 ст. ложки,
сливки взбитые - 4 ст. ложки,
лимон (сок) - 3 ст. ложки,
виски - 3 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отварить по обычному рецепту.

Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.  Вынуть из них косточки, аккуратно удалить мякоть так, чтобы у половинок остались толстые края. Половинки сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
Вынутую мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.

Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и перцем.
Травы мелко нарезать и подмешать к майонезному соусу.
Мякоть авокадо и готовые охлажденные креветки смешать с приготовленным майонезным соусом.  Получившейся смесью нафаршировать половинки авокадо.

Каждую половинку украсить веточкой зелени.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет