Свежие пряные травы и цветы,
редис свежий,
томаты черри свежие,
морковь свежая,
огурцы свежие,
редька,
майонез,
соус тартар.
Все компоненты берутся в свободных пропорциях.
В силиконовой форме заморозить воду с цветами и пряными травами. Когда смесь замерзнет, получится большой кубик льда.
Перед подачей на стол поверх ледяного кубика выложите аккуратно нарезанные ломтиками и спиральками сырые овощи.
В центре композиции установите стаканчики с соусами: майонезом, тартаром и др. по вкусу.
Предлагаем рецепт оригинального соуса для этого блюда:
взбить блендером 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложку горчицы, 100 мл яблочного уксуса, 150 мл оливкового масла, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, половину пучка петрушки, половину пучка лука-резанца, несколько листиков базилика и эстрагона. Посолить, поперчить.