закрытьX

Пирог с базиликом и козьим сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 450 г пшеничной муки:
дрожжи свежие - 20 г,
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
базилик свежий - 1 пучок,
яйца куриные (желток) - 1 шт.,
масло оливковое - 80 мл,
помидоры свежие спелые - 400 г,
сыр козий - 250 г,
сметана - 350 г,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления

Пшеничную муку просеять с  1 чайной ложкой соли.

Приготовить дрожжи в соотвествии с инструкцией на упаковке, соединить с подготовленной мукой с солью и вымесить гладкое тесто. Оставить его подходить в течение 1 часа.

 

Приготовить базиликовый соус: зубчики чеснока и луковицу порубить, смешать в блендере с листьями базилика и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Сыр растереть со сметаной и яичным желтком.
Помидоры нарезать кружками.

 

Подошедшее тесто хорошо вымесить, тонко раскатать и выложить на противень. 

 

Сверху тесто смазать сырной массой, а затем выложить на него кусочки помидоров. Приправить солью и перцем.

 

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовый пирог полить приготовленным базиликовым соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет