Масло растительное - 1/3 стакана,
соус соевый - 1/3 стакана,
мед - 1 чайная ложка,
лимон - ½ чайной ложки тертой цедры лимона,
имбирь молотый - ½ чайной ложки,
креветки отварные - 350 г очищенных,
огурец свежий - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук зеленый - ½ стакана рубленого,
кешью - ¼ стакана измельченных орехов.
Смешать в миске масло, соус, мед, цедру лимона и имбирь.
Огурец вымымть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать заправку с подготовленными креветками, огурцом, морковью и зеленым луком. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол добавить в салат измельченные орехи кешью.