На 6 порций:
картофель - 300 г,
лук репка - 6 шт.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
овощной бульон готовый - 800 мл,
щавель свежий - 150 г,
сливки 30% - 300 мл,
сахар,
мускатный орех молотый,
соль,
черный молотый перец – по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, а лук – колечками. Обжарить на растительном масле в кастрюле 2-3 минуты, а затем залить теплым овощным бульоном и довести до кипения. Далее варить на среднем огне 20 минут.
Щавель промыть и перебрать, смешать в блендере со сливками.
Готовую смесь перелить в кастрюлю и добавить по щепотке сахара и мускатного ореха, поперчить, посолить по вкусу.
Прогревать еще 5 минут и подать на стол.
Этому супу можно придать очень оригинальный вид и вкус, если перед подачей на стол каждую тарелку украсить цветком герани.