закрытьX

Суп картофельный острый с тимьяном

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Картофель - 700 г,
лук зеленый - 1 пучок,
морковь - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
тимьян свежий - 1/2 пучка,
зеленый острый перец - 2-3 стручка,
масло растительное - 1 cт. ложка,
бульон готовый овощной - 750 мл,
молоко - 250 мл,
соль - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель промыть, очистить, мелко нарезать.

Промыть и очистить морковь, лук репку и зеленый лук.

Нарезать подготовленные зеленый лук, лук репку и морковь.

Тимьян вымыть, оборвать листики и оставить их на украшение.

Вымытый и слегка обсушенный перец измельчить.
Разогреть масло в кастрюле, положить в него зеленый и репчатый лук и тимьян и поджаривать в течение 2 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в кастрюлю картофель и перец, еще немного все прожарить.

Долить в кастрюлю готовый овощной бульон и молоко.

Суп варить 15-20 минут на среднем огне, пока картофель не достигнет готовности.

Затем картофель размять, чтобы суп стал похожим на пюре.

Посолить готовый суп и украсить каждую порцию листиками тимьяна.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет