закрытьX

Постный суп с овсянкой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 1,5 л воды:

картофель – 200 г,

морковь – 100 г,

лук репка – 100 г,

хлопья овсяные – 150 г,

соль,

специи – по вкусу,

свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать некрупными брусочками или дольками, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.

Подготовленную морковь натереть на крупной терке, очищенный лук мелко нарезать.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить морковь, лук и овсяные хлопья, варить всё вместе еще 10-15 минут. Затем добавить в суп соль и специи по вкусу, подержать на огне еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол добавить в каждую порцию рубленную свежую зелень.

Примечание

Блюдо относится к постному меню.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет