закрытьX

Зеленый суп с кервелем и крутонами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Картофель – 200 г,

лук репка – 1 шт.,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

молоко – 500 мл,

кервель свежий – 100 г,

сливки жирные – 200 г,

масло растительное – 2 ст. ложки,

хлеб для тостов – 3 ломтика,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очистить лук и картофель, нарезать кубиками, выложить в сотейник и обжарить в сливочном масле. Посолить, добавить 250 мл воды и варить 15-20 минут до готовности картофеля. Добавить молоко, довести до кипения и пюрировать смесь.

Кервель вымыть, несколько листочков оборвать и отложить. Остальное крупно порубить, вместе со сливками пюрировать в блендере и добавить в суп.

Суп довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками, удалить корку, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Готовый суп разлить по порционным чашкам и посыпать крутонами, украсив отложенными листиками кервеля.

Примечание

По желанию при обжаривании хлеба можно для ароматизации добавить в масло измельченный чеснок.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет