закрытьX

Зеленый сливочный суп из спаржи с кресс-салатом

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Спаржа зеленоголовая – 500 г,

спаржа белоголовая – 500 г,

кресс-салат – 1-2 упаковки,

мука пшеничная – 3 ст. ложки,

масло сливочное - 2 ст. ложки,

сливки – 100 мл,

сметана жирная – 100 мл,

лимон (сок),

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу зеленоголовую очистить в нижней трети, белоголовую – по всей длине, нижние концы срезать. Очистки положить в сотейник, добавить 300 мл воды и ½ чайной ложки соли. Варить 10 минут, затем откинуть на сито, отвар собрать.

Спаржу белоголовую положить в кастрюлю и залить отваром. Добавить столько воды, чтобы она полностью покрывала спаржу. Варить 20 минут. Затем содержимое кастрюли пюрировать.

Спаржу зеленоголовую отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, сильно не разваривая.

Сливочное масло и муку постепенно подмешать к супу-пюре. Добавить зеленоголовую спаржу и довести суп до кипения.

Кресс-салат срезать и подготовить.  2 столовые ложки отложить, остальное – мелко порубить.

В суп добавить сливки и сметану, влить немного воды. Выложить в суп рубленый кресс-салат, добавить лимонный сок и черный молотый перец.

Каждую порцию посыпать оставшимся кресс-салатом.

Подавать суп лучше с обжаренными в сливочном масле кубиками белого хлеба.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет